ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ,КОТОРЫХ МОЖНО НЕ БОЯТЬСЯ Пять правильных источников жиров При планировании диет-меню не стоит категорически вычеркивать (#про_здоровье)

Здоровье Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров
ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ,КОТОРЫХ МОЖНО НЕ БОЯТЬСЯ

Пять правильных источников жиров 

При планировании диет-меню не стоит категорически вычеркивать из списка все продукты с высоким содержанием жиров. Из-за высокой энергетической ценности они пользуются дурной репутацией, а зря! 

Невероятно, но факт: некоторые жирные продукты необычайно полезны для организма и даже помогают снизить вес. Представляем вашему вниманию: богатые жирами продукты, которых можно не бояться. 

ЯЙЦА 

Бытует мнение, что яичница — популярное и скорое утреннее блюдо — опасный источник холестерина, который вредит не только фигуре, но и сердцу. В одном яйце действительно содержится более 70% суточной дозы холестерина, однако яичный холестерин никак не влияет на уровень холестерина в крови. Кроме того, в яйцах содержится много питательного белка и холина — вещества, защищающего клетки от разрушения (в том числе кожу от преждевременных морщин) и нормализующего процесс расщепления жиров, а значит, снижающего вес. Таким образом, даже в жареном виде яйца — вполне диетический продукт. 

РЫБА 

О пользе рыбьего жира говорить не приходится: его бесценные для организма свойства изучены давно. По статистике, люди, которые часто употребляют в пищу сельдь, скумбрию, семгу и форель (они особенно богаты омега-3 кислотами и качественным белком), реже страдают от депрессий, старческого слабоумия и сердечно-сосудистых заболеваний. 
ШОКОЛАД 

Горький шоколад — тот исключительный продукт, в котором сочетаются и вкус, и польза. И пусть в шоколаде содержится львиная доза жиров, но и антиоксидантов в нем не меньше. Не говоря уже о важных минералах вроде магния, железа, марганца, клетчатки: благоприятное влияние шоколада на организм отрицать невозможно. Впридачу лакомство активизирует работу мозга, что в будни и тем более в сонное межсезонье нам жизненно необходимо. 
СЫР 

Нельзя отрицать, что сыр — весьма калорийный продукт, поэтому люди, контролирующие вес, резко сокращают его употребление. А зря: ломтик сыра так богат белком и настолько питателен, что, съев одну толстую дольку, вы о еде вспомните нескоро. Также весьма полезно заесть трапезу кусочком сыра — это поспособствует хорошему пищеварению. Ну и, конечно, в сыре содержится множество витаминов — В, С, D, A и т. п. 
АВОКАДО 

В зеленом авокадо жиров больше, чем углеводов, однако бояться этого фрукта не стоит. Авокадо по полезности схож с оливковым маслом: в его составе преобладает олеиновая кислота. Как и масло оливы, авокадо укрепляет стенки сосудов, снижает уровень «вредного» холестерина. А еще этот фрукт является лучшим источником калия.

Похожие статьи:

ЗдоровьеИСПРАВЛЕНИЕ ОСАНКИ не самая легкая задача, однако результат стоит потраченных времени и усилий.

ЖенщинаПростые истины об отношениях, о которых не стоит забывать 1. Ни

ЖенщинаДети о браке 1. Как решить, на ком стоит жениться Нужно найти такую,

ЖенщинаЧего не стоит делать, чтобы не испортить отношения с любимым мужчиной ПРАВИЛО 1.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!