Должностная инструкция Заведующий столовой

Инструкции

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Похожие статьи:

ЗдоровьеУниверсальное лекарство. Достаточно 1 столовой ложки в день, чтобы (#про_здоровье)

ЗдоровьеСредства исцеления и укрепления организма 1-й рецепт укрепления здоровья медово-ягодный отвар Необходимо взять по одной столовой (#про_здоровье)

ИнструкцииДолжностная инструкция заведующего столовой

ЗдоровьеЛУЧШИЕ СМУЗИ ДЛЯ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ - СМУЗИ ДЛЯ НАЧАЛА ДНЯ 1 2 банана 1 2 зеленого яблока 1 чайной ложки спирулины 1 столовой ложки (#про_здоровье)

ЗдоровьеЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СВЕКЛЫ О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. (#про_здоровье)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!